Силы и средства

Как уничтожить вражеский ДОТ

Обнаружить ДОТ - не простая задача. ОН, как правило, хорошо маскируется. ДОТ выглядит как простой холмик на местности. ДОТ обкладывается дерном, а при заблаговременной подготовке позиций на нем может находится не только трава, но и кустарник, и даже деревья.

Зима: инструкция по выживанию

Когда речь заходит о выживании, воображение сразу рисует затерянный в океане необитаемый остров, где нужно только хорошо поискать, чтобы добыть себе еду и воду, а ночевать вполне можно в природной пещере или шалаше из веток. Совсем другое дело, если продержаться несколько дней необходимо в зимнем лесу, где из очевидной еды только сосновая кора, а из способов согреться — пляски вокруг сугроба. Тем не менее, даже из этой схватки с природой можно выйти победителем.

Выход в город

Суды заставляют СМИ удалять статьи с сайтов. Как их потом найти?

01
Что случилось?

«Ведомостям» пришлось удалить с сайта статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе и уничтожить тираж. Суд счел, что издание нарушило право Сечина на неприкосновенность частной жизни. «Медуза» объясняет, как искать в интернете удаленные статьи.
02
С чего начать?

Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?

В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли

Пули со смещенным центром тяжести: реальность и мифы

Пули со смещенным центром тяжести известны любому более-менее осведомленному об оружии человеку.

Что делать если пропал ребенок

Первые 48 часов после исчезновения ребенка наиболее важны для поиска и его благополучного возвращения.

Как устроен банкомат. И что делать, если отключат свет

Две недели назад я снимал деньги в банкомате. Вставил карту, набрал пин, выбрал сумму.

Энергоэффективность по-русски

Наши предки строили ладные дома, в которых долгой зимой было тепло, а летом прохладно. При этом они не знали заумных слов «энергоэффективность», «пассивный дом», «теплосберегающая технология». Владимир Казарин рассказывает, почему русская изба, построенная со здравым смыслом и некоторыми секретами, была и во многом остаётся лучшим с точки зрения энергоэффективности домом.

Страницы