Русская наука

Русская наука. Академик Морозов

Николай Александрович Морозов, работая на "стыках наук", используя факты и методы различных областей знания, стал основоположником системного подхода в науке. 

Его редко вспоминают, хотя новая Хронология Фоменко и Носовского, например, базируется на наследии именно этого учёного.

Сергей Бубновский: «Болит позвоночник? Откажитесь от компрессов и займитесь гимнастикой»

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Недостойные вещи, унижающие человека

В практике воспитательной работы нашей школы за многие годы выработались нравственные правила о "Десяти недостойных вещах, унижающих человека".

ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ. А.М. УГОЛЕВ

В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие — он открыл мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до

Великий первопроходец медицины и биологии Болотов .

Обыкновенное чудо оздоровления по системе Болотова. В мире его называют русским Энштейном, хотя это только на западе могут сравнивать Божий Дар Гения с жидовской яичницей. Смотрим его интервью. Верить или не верить не требуется. Только факты )) 

Такие люди рождаются только на русской земле раз в несколько столетий. 

В.И. Сергеевич. Древности русского права. Т.2. Вече и князь. Советники князя. Т.3. Землевладение. Тягло. Порядок

Трехтомное издание "Древностей русского права" (первоначальное название - "Русские юридические древности"), созданное самым крупным и ярким представителем историко-юридического направления в русской исторической науке B.И. Сергеевичем, в научном отношении не только не уступает, но, наоборот, во многом превосходит работы по истории Руси-России, написанные многими и известными исследователями второй половины XIX - начала XX в.

В.И. Сергеевич. Древности русского права. Т. 1. Территория и население

Только чтение подлинных памятников может дать живое понимание древности. В издаваемом ныне труде я представляю благосклонному вниманию желающих ознакомиться с русскими юридическими древностями ряд характерных мест из памятников.

Оценка этики П. А. Кропоткина в свете паранепротиворечивой (Воображаемой) логики Васильева

 

                                                                                                 Антипенко Л.Г.

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 12

В отношении к числу жителей Азии (934 млн) заметим, что население это превосходит половину общего числа людей на Земле, хотя площадь Азии менее трети всей суши.

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 11

Китай, подобно всем большим современным державам, например Великобритании, Франции и Германии, при единстве языка, обычаев и т. п., в свое время часто раздроблялся на многие отдельные княжества, вроде того, как Россия в эпоху удельных князей. У них между собою бывали споры, доводившие до вооруженного раздора, но, говоря вообще, воинственности не было ни по обычаю, ни но убеждениям.

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 10

Начав обзор народонаселения крупнейших государств с запада, идя на восток, после Германии следует Россия. Но так как она, естественно, знакома моим русским читателям, и о ее народонаселении высказано недавно мною все важнейшее в книге «К познанию России» (1906), то я остановлюсь здесь лишь на основных цифрах, различив, однако, данные Европейской России от Азиатской, так как это необходимо для отдельных счетов Европы и Азии...

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 9

В столбце первом (А) [см. табл. 1 на с. 589] приводится число всех жителей соответственной страны. Числа даны в миллионах, а там (например, в Англии, Германии и т. п.), где отчетливость данных позволяла, или там (например, для Люксембурга или для Новой Гвинеи), где незначительность числа жителей этого требовала, приведены десятые, а иногда и сотые, даже тысячные доли миллионов. Особенность чисел (числа жителей), приводимых в предлагаемых далее таблицах, состоит в том, что они относятся к началу 1907 г., когда должна явиться в свет моя статья.

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 6

Рисуется дело для меня в таком виде, что многие предприятия могут быть переданы, с надлежащим контролем, артельно-кооперативному хозяйству. Наиболее легко выполнимо это по отношению к некоторым ныне убыточным казенным заводам и к основанию новых заводов, а отчасти при выкупе задолженных частных заводов, которым все равно приходится – ради судьбы рабочих – выдавать субсидии от правительства.

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 4

Примечательно, что общее число всех перечисленных выше «служащих» во всей России составляет лишь 336 тыс., т. е. около 1/4 % всех жителей, тогда как даже умалишенных и тому подобных лиц с физическими недостатками, как это показано ранее (столбец 12), у нас около 0,4 % (545 тыс.). Если последних жители содержат своими трудами по причине господства гуманных начал, то по причинам не менее важным совершенно разумно содержать на общий счет не только гражданских служащих, но и других общественных деятелей, вызываемых, с одной стороны, для борьбы со «злом», несомненно, существующим в мире, хотя бы в виде воров, злодеев, бунтарей и всякого рода хулиганов, а с другой стороны, для специального содействия всему движению общества вперед и сохранению порядка...

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 3

...Эти последние в обычном обиходе крестьянской жизни настолько могут выигрывать, что от него чаще всего отходят в другие области деятельности, в особенности промышленные, где даже простая грамотность да умение считать становятся, очевидно, полезными и даже необходимыми...

Дмитрий Менделеев. К познанию России. Часть 2

От чего же зависит перевес мужчин над женщинами в таких краях, как Закавказский и Закаспийский, даже весь Кавказ и Южная Россия, сказать было бы нельзя, если бы не было уяснения в числах для Сибири, как и для С.-А. С. Штатов. В Южно-Сибирском, или Киргизском, крае 1823 тыс. мужчин и 1631 тыс. женщин, в Восточно-Сибирском крае на 996 тыс. мужчин 831 тыс. женщин; даже в Западной Сибири, которая уже во всех отношениях близка к остальной России, все же на 1967 тыс. мужчин 1964 тыс. женщин.

Страницы