Вспомнить все. Осужденного полковника Квачкова пытаются лишить возможности выйти на свободу

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Самаре, в военном суде Приволжского военного округа, продолжается суд над уже осужденным (в феврале 2013 года) за «организацию вооруженного мятежа» и «терроризм» Владимиром Квачковым. Опального полковника обвиняют в том, что находясь в заключении он записал и передал для распространения видеобращение в жителям России.

По мнению экспертов, которые были найдены силовиками в ходе следствия, этот ролик содержит в себе признаки экстремистской и террористической деятельности, а также призывы к свержению государственной власти в России.

Слушая выступления стороны обвинения, возникает ощущения что правоохранители пытаются осудить полковника во что бы то ни стало, используя все его высказывания за последние 20 лет. И в этом нет ничего странного. Поскольку, если бы не это обвинение, то уже в 2017 он имел бы возможность оказаться на свободе. А такая перспектива в преддверии грядущих президентских выборов власть совсем не радует.

Квачкову на этом суде действительно вспомнили все. Его книги, высказывания, видеовыступления. Каждое слово, каждая фраза под прицелом экспертов, которые неутомимо ищут в его высказываниях экстремизм, терроризм и прочие преступные замыслы.

Впрочем, ищут не только в его высказываниях. К примеру, следствие предположило, что Квачков, отбывая наказание, передал электронный носитель с видеороликом на свидании. После чего это видео распространили по социальным сетям. И даже есть двое свидетелей, которые подтвердили этот факт.

Это более чем странно, учитывая что все, присутствующие в комнате для свиданий (которая находится под круглосуточным видеонаблюдением), подтвердили в суде что у Владимира Васильевича такой возможности не было.

Казалось бы - все, вопрос решен. Но неутомимые силовики уверены, что ... Квачков все таки сделал это, причем весьма экстравагантным способом. Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый.
- "В связи с тем, что свидетели", - заявил полковник Квачков в зале суда, - "утверждают о теоретической возможности передачи мною флеш-карты адвокатам, я заявляю следующее ходатайство. В связи с заявлением обвинения, что я мог пронести флеш-карту в своей задней естественной скрытой полости на встречу с адвокатами, и там незаметно для видеокамер передать ее, прошу суд, на основании статьи 288 уголовного кодекса, вынести определение, о проведении следующего следственного эксперимента. Поскольку указанное доказательство приводится стороной обвинения, возложить на нее проведения этого эксперимента, и с этой целью вызвать в суд специалиста про проведению и подготовке подобных анальных секретных операций старшего оперуполномоченного подполковника (...), автора и разработчика этой спецоперации, который на собственном примере продемонстрирует высокому военному суду технико-физиологические возможности осуществления указанных действий ... с целью выявления возможной последовательности происшедшего события, и других обстоятельств, поручить подполковнику воспроизведение следующих действий: пусть он в мужском туалете Приволжского военного суда вставит себе в заднюю естественную полость электронный носитель информации, после чего легкой и непринужденной походкой он направиться в зал суда, с мужественным выражением лица, как подобает защитнику интересов власти ... и продемонстрирует ее извлечение перед судом, так чтобы этого не было заметно на видеокамерах".

После этого ходатайства судья потребовал от Квачкова быть «менее литературным», и отказал в его просьбе.

По словам жены Владимира Квачкова, Надежды Михайловны, новое обвинение ему было предъявлено почти в тот же день, когда можно было подавать на условно-досрочное освобождение. Она, как, впрочем, и все сторонники полковника, считают, что это просто месть со стороны власти.

На момент предъявления обвинения Владимир Васильевич отбывал наказание в одном из исправительных учреждений республики Мордовия. Там, как считает следствие, и был записан тот видеоролик, ставший "основой" нового обвинения. Эту запись впоследствии выложили на youtube.

Это обращение к русским политзаключенным, в котором, по мнению следствия, имеют место призывы к экстремистской, террористической деятельности и свержению государственной власти в России. Нельзя не заметить, что подобной «видеопродукции», записанной за колючей проволокой, в России очень много.

Защита привлекла к судебному процессу не только сторонников полковника Квачкова, но и экспертов, которые не разделяют его мнения о процессах, происходящих в стране.
«Передо мной выступал известный своими либеральными взглядами эксперт Степан Сулакшин, – рассказывает представитель защиты Андрей Савельев, – и, несмотря на различия во взглядах, я хочу сказать, что он выступил блестяще. Он проанализировал видеоролик Владимира Квачкова до мельчайших деталей, отбил все нападки обвинения, ничего у них не получилось. Он старался отвечать на вопросы четко, даже на те, от которых люди, придерживающиеся либерально-демократических взглядов, стараются уходить. И судьи, и прокурор настаивали, чтобы при выступлении мы пользовались терминами, которые есть в видеообращении Владимира Васильевича. Сулакшин смог объяснить, что в них не содержится никакой агрессии, они связаны с авторским стилем. Это его личный стиль, который позволяет ему высказывать свою позицию среди своих сторонников».

Как показывает практика, осудить Владимира Квачкова очень сложно. Можно вспомнить неудачную попытку «посадить» полковника за покушение на Анатолия Чубайса (2008-2012), которое закончилось ничем. Сразу после оправдательного приговора он и был задержан по новому обвинению. Такие видеоролики сегодня заполонили социальные сети.

Нарушения прав человека, избиения, пытки — все это выходит из-за колючей проволоки благодаря социальным сетям. Но далеко не всех авторов таких «произведений» судят и пытаются «намотать» дополнительный срок. По всей видимости, Владимир Квачков действительно очень не нужен кому-то на свободе за год до президентских выборов.

четверг, 3 августа, 2017 - 11:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

У подстилок сионофашизма не лепится стройная система обвинения.
ЛОЖЬ их только ВЫДАЕТ что они врут а значит и вся система врет.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.