В деле полковника Гошта появились сомнения

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Следователи заявили о задержании на границе с Афганистаном организатора убийства полковника Андрея Гошта и членов его семьи в селе Ивашевка Сызранского района.

Следствие отрапортовало о задержании подозреваемых в убийстве полковника Андрея Гошта и пятерых его родственников. Однако в деле пока много нестыковок и противоречий — это даёт основание полагать, что настоящие убийцы могут до сих пор разгуливать на свободе.

В среду утром начальник Самарской полиции, генерал-майор Сергей Солодовников публично объявил, что задержаны все четверо бандитов, причастных к нападению в ночь на 24 апреля 2016 года на дом замначальника областного УВД, полковника Андрея Гошта. Гангстеры убили самого полковника и не пощадили пятерых его родственников. Выжить удалось только племяннице полицейского — семилетней Софье.

По словам генерала Солодовникова,  3 мая таджикские силовики задержали на границе с Афганистаном организатора нападения на дом родителей полковника Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Это Махмадали Ахмадов. Его уже привезли в Самару, где суд в ближайшее время отправит его под стражу. Ранее суд в Самаре арестовал сроком на два месяца трёх других подозреваемых — уроженцев Азербайджана, проживавших в Сызрани – Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Захрабова.

Следствие уверено — именно  Ахмадов организовал нападение на семью Гошта.  По информации сыщиков, он же сколотил банду, в которую входили Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов.

— Гангстеры несколько лет занимались грабежами,  разбоями на территории Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, — заявили Лайфу в правоохранительных органах, занимающихся расследованием убийства семьи Гошта.

Фото: © L!FE


Родственникам не нравятся методы следствия

У родственников задержанных своя правда. Отец Романа Фаталиева, Рауф Фаталиев говорит, что у его сына есть твёрдое алиби. Он рассказал Лайфу, что его сын в ночь убийства ночевал дома.

— Накануне он ходил гулять в парк, который находится недалеко от дома в селе Шигоны. А место же убийства — в 35 км в селе Ивашевка, рассказывает Рауф Фаталиев. — Он (Роман) уходит в 8–9 вечера гулять,  но обычно в 11–12 ночи уже возвращается. Утром в воскресенье 24 апреля, когда я проснулся, Роман был дома и спал. В течение всего дня он ни разу не подал виду, что его что-то беспокоит. — По его словам, Романа забрали вечером. — В тот день,  2 мая, мы вместе работали, вернулись, там помылся, дома посидел, поел, попил. Сходил в парк. Все мы дома сидели, жена, дочка. Кто то постучал, он вышел в коридор, и тут его взяли. Жена кричит — что-то там машины за окном встали все. Забрали и в наручниках увезли, — разводит руками Рауф Фаталиев.

По словам родной сестры Романа Фаталиева, Эльмиры, её также задержали полицейские и возили на допрос, где ей угрожали арестом и удушением, если она "не сдаст" брата. — На допросе они на меня просто давили (следователи), начали на меня кричать: "Я тебя в Сызрань повезу, будешь у меня там 2–3 суток сидеть", а потом начал кому-то звонить, "будем душить". Я напугалась, чего я такого сделала, чтобы меня надо было душить. Давай, мол, признавайся, что ты всё знала, — рассказала Эльмира Фаталиева Лайфу.

В ГУ МВД РФ по Самарской области слова родственников Романа Фаталиева опровергают.

— На допросе именно Роман Фаталиев сознался, что расправу над членами семьи полицейского учинили из страха разоблачения, — рассказали Лайфу в МВД РФ. — "Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех", по словам полицейских, заявил Фаталиев на допросе.

Фаталиева задержали самым первым из всех фигурантов, после того, как он попытался снять деньги с банковской карты Андрея Гошта.

— Бандиты планировали обычное ограбление. Они предполагали, что в доме Гошта в момент ограбления будут максимум двое человек — пожилые родители полковника, а никак не вся семья, — рассказывают сыщики.

По данным оперативников, испугавшись разоблачения, грабители решили убить всех, кто был в тот момент дома. Добычей преступников стали всего 906 рублей, а также банковские карточки, мобильные телефоны и служебное удостоверение Андрея Гошта.

Убийцы семьи полковника успели уйти за границу

По информации Лайфа, к убийству Гошта и его родственников могут быть причастны совершенно другие люди, которым удалось скрыться с места происшествия и уже покинуть Россию. Это братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана. Предположительно, в Оренбургской области им удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться.

— Полицейские и оперативники УФСБ по Самарской области могли взять первых попавшихся под "горячую" руку местных, — утверждает Лайфу знакомый с ситуацией оперативник МВД РФ. – На всех стали жёстко давить из Москвы, типа, нужен результат, нужно раскрытие, нужно успокоить людей и начальство, — говорит он.

Дело находится на контроле у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и главы МВД Владимира Колокольцева. По его словам, Роман Фаталиев уже был ранее судим, знал методы следствия, поэтому "взял на себя" разбой.   

По некоторым данным, в ночь на 24 апреля на дом Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района напала банда братьев Нуштаевых, в которую входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

— Ещё 28 апреля оперативникам удалось выйти на банду гастролёров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей-шабашников выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения в целях завладения деньгами и ценностями хозяев, — рассказал Лайфу собеседник в МВД России. 

По его словам, бандиты, скорее всего, надеялись, что в доме экс-начальника Сызранской полиции есть чем поживиться. Среди местного криминалитета ходили слухи, что, возглавляя Сызранское МВД, Андрей Гошт обложил данью всех местных коммерсантов и бандитов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов.

— Между собой коммерсанты говорили, что Гошт стал настоящим миллионером и у себя дома может прятать целое состояние — $2 миллиона, — рассказал оперативник.

Коллеги погибшего полковника говорят, что он ни в каком криминале замешан не был. 

Фото: © L!FE


Погибшие за имущество

До задержания подозреваемых считалось, что экс-начальнику полиции "Сызранское" отомстили наркоторговцы или нелегальные нефтедобытчики, однако официальное следствие теперь говорит, что речь шла о банальном ограблении.

В последние годы уже происходили громкие убийства высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, в которых первоначально искали следы мести или политического "заказа". Однако впоследствии выяснялось, что они сами и их близкие погибли от рук грабителей.

В январе 2016 года Следственный комитет по Владимирской области устами своего начальника Александра Еланцева отчитался о раскрытии громкого убийства, которое произошло четыре года назад в Суздале. 30 августа 2011 года небольшой городок был потрясён жестокой бойней, произошедшей в особняке 57-летнего бывшего вице-президента самарской финансово-промышленной группы СОК, заместителя губернатора Ульяновской области и экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова. Бывший чиновник жил в особняке на Пионерской улице со своей женой Валентиной, тёщей и 8-летним внуком. Ночью в дом ворвалась группа мужчин в масках, которые подняли супругов, связали их и стали пытать. Сначала они выяснили, где находятся видеокамеры и жёсткий диск с записями. Затем они перетащили главу семьи в подвал, где после жестоких пыток перерезали ему горло. Его жену они оставили в живых, но жестоко избили. Лишь когда утром тёща Большакова спустилась вниз и увидела связанную и избитую дочь, она вызвала полицию и Скорую.

Четыре года следователи отрабатывали разные версии убийства Большакова и искали следы в его политической или бизнес-деятельности. Не исключалась и месть его родственникам — экс-чиновник принадлежит к семье Владимира Большакова — бывшего замдиректора ФСБ России. Ограбление было лишь одной из версий: как выяснилось, незадолго до гибели экс-чиновник продал соседний земельный участок за 3,2 млн рублей. Впрочем, этих денег у него дома также не было. Автомобили налётчиков тоже не заинтересовали: у Большакова была скромная Honda Civic, а у его супруги — паркетник Toyota RAV 4. Бандиты забрали из дома лишь видеокамеру, 200 тыс. рублей и мобильные телефоны.

В 2015 году выяснилось, что с Большаковым расправилась группировка налётчиков из Подмосковья, которые специализировались на похищении дорогих иномарок. На их счету более 20 нападений в разных регионах России. У бандитов была информация, что экс-чиновник только что купил дорогой джип, поэтому они приехали в Суздаль за ним. Машины там уже не оказалось, поэтому они решили ограбить дом. Судя по всему, Большаков, несмотря на пытки, так ничего им и не рассказал. 

А в сентябре 2015 года Следственный комитет по Татарстану объявил о раскрытии другого резонансного убийства — родственников экс-главы республики Минтимера Шаймиева. Речь идёт о 40-летнем Ринате Ахмадиеве — муже племянницы бывшего президента Татарстана, а ныне госсоветника республики Минтимера Шаймиева. Он работал главным врачом кожно-венерологического диспансера.

В ночь с 19 на 20 декабря 2000 года пожарная часть казанского поселка Салмачи была поднята по тревоге — горел коттедж на улице Овражной. Здесь с двумя своими детьми — мальчиками 6 и 9 лет — жил Ахмадиев. Когда пожарные справились с огнём, в доме нашли четыре трупа —детей, хозяина дома и его 44-летней знакомой. Ахмадиева предварительно утопили в ванной, а остальных — задушили.

Из дома пропала одежда, золотые украшения и мобильный телефон. Тем не менее, следователи отрабатывали и политическую версию. В то время Шаймиев выдвигался на третий президентский срок, и оппозиция развернула против него мощную компанию.

Лишь через 15 лет оперативники смогли вычислить и задержать убийц. Это были двое рабочих, которые осенью 2000 года делали ремонт в доме Ахмадиева — 44-летний Игорь Сусанов и 50-летний Инам Махканов. Они рассказали, что решили ограбить хозяина дома, потому что думали, что у него есть деньги. Через два месяца после ремонта они взломали ночью раму и проникли в дом.  Денег у врача не оказалось, а чтобы не оставлять свидетелей, грабители всех убили, а дом подожгли.

четверг, 5 мая, 2016 - 09:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.