Сын мэра Махачкалы не дождался приговора

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев выступил в суде с последним словом

В Дагестане суд тянет с вынесением решения по делу сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, которого обвиняют в избиении и оскорблении полицейских при их попытке остановить его автомобиль, который грубо нарушал ПДД в центре дагестанской столицы. Судья удалилась на вынесение приговора еще в понедельник днем, однако какое решение она принял, до сих пор неизвестно. В пресс-службе суда ситуацию комментировать отказались. Сам молодой человек утверждает, что не причастен к скандальному инциденту и говорит, что полицейские его просто с кем-то перепутали.

Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев, которого обвиняют в оскорблении и избиении полицейских во время попытки стражей порядка проверить у него документы на автомобиль в мае прошлого года, не признал свою вину и заявил, что гаишники могли спутать его с кем-то другим.


Об этом он заявил в своем последнем слове на судебном заседании, которое проходило в понедельник, 11 сентября, в Советском районном суде Махачкалы, сообщает местное издание «Черновик».

«Я не мог так поступить с сотрудниками полиции. Я сам бывший работник таможни и знаю об этике поведения. В тот вечер там было много людей. Кроме меня еще были люди с рыжими волосами. Меня просто с кем-то перепутали. Я находился в другой машине», – сказал Мусаев.

Адвокат молодого человека Заур Магомедов в ходе процесса заявил, что обвинение в отношении его подзащитного необоснованно и попросил суд оправдать его в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинитель же на предыдущем процессе попросил для Мусаева пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а также взыскать с него штраф в 30 тыс. руб.

Несмотря на то, что заседание по скандальному делу началось еще утром и более того, по сообщениям местных СМИ, судья Патимат Махатилова даже удалилась в совещательную комнату, о том, какое решение вынесено по данному делу, неизвестно до сих пор. В пресс-службе Советского районного суда Махачкалы «Газете.Ru» заявили, что не могут сказать, когда будет вынесено решение по делу.

«Мы не обладаем такой информацией, судебное заседание еще не закончилось», – сказала представитель пресс-службы вечером в понедельник, 11 сентября.

Более того, осведомленный источник сообщил «Газете.Ru», что есть вероятность, что в понедельник решение и вовсе может не появиться.

«Как мне сказали, решение может появиться завтра или даже еще позже», – сказал источник.

По данным местного издания «Молодежь Дагестана», вынесение судебного решения отложено на неопределенный срок. Сам Мусаев якобы покинул зал судебного заседания, так и не дождавшись решения суда.

Напомним, скандал вокруг задержания сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева разгорелся в начале лета прошлого года. Так, по версии следствия, в ночь на 31 мая 2016 года 22-летний Мусаев за рулем внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen устроил заезд с дрифтом на одном из перекрестков в центре дагестанской столицы. Молодой человек дерзко направлял свой автомобиль в заносы и даже успел прокатиться по встречной полосе.

Лихачества сына градоначальника заметили находившиеся рядом сотрудники полиции, они остановили иномарку и попытались проверить у автомобилиста документы. Однако водитель повел себя агрессивно, начал «огрызаться» на хранителей правопорядка, а затем даже попытался оказать им сопротивление. У одного из инспекторов в ходе потасовки оказался сломан палец на руке.

Как утверждали полицейские, находившиеся в салоне автомобиля охранники Мусаева пригрозили инспекторам высоким статусом отца. На подмогу гаишникам тогда даже выезжал наряд ППС – в итоге нарушителя общественного порядка все же удалось скрутить и усадить в патрульную машину. Однако охранники Мусаева не сдались и тогда – после инцидента сообщалось, что один из секьюрити якобы попытался угнать полицейский автомобиль. В отдел, куда доставили сына мэра Махачкалы якобы приезжали его родственники, после чего молодой человек вместе со своим охранником был отпущен на свободу.

Примечательно, что общественность о громком инциденте узнала лишь в начале июня, когда в интернете появился и стал быстро набирать популярность видеоролик, на котором была запечатлена драка Мусаева и его товарищей с полицией.

Вскоре после этого в сеть попала и запись самого дрифта, из-за которого элитный внедорожник сына градоначальника остановили полицейские.

Обвинение молодому человеку СК Дагестана предъявил лишь спустя три недели после инцидента. Следователи посчитали, что лихач нарушил сразу две статьи уголовного кодекса – ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), максимальная санкция которой предусматривает 10 лет лишения свободы, а также ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), нарушение которой наказывается штрафом до 40 тыс. руб., обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами на срок до года. Обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ также было предъявлено и второму участнику потасовки Даци Хазамову.

При этом сам Мусаев с самого начала стал отрицать свою причастность к потасовке с полицией и даже исполнению пируэтов на дорогом автомобиле. Ранее в короткой беседе с «Газетой.Ru» он отмечал, что был лишь свидетелем этой ситуации.

«Резонанс весь из-за того, что я сын мэра», – утверждал молодой человек.

Стоит отметить, что процесс над Мусаевым с самого начала был окутан завесой тайны. Сначала молодому человеку долгое время не могли выбрать меру пресечения, затем, несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, избрали домашний арест.

Затем, в начале июля прошлого года ряд СМИ со ссылкой на источники сообщил, что и.о. прокурора Республики Дагестан Сергей Беляков отменил постановление следователей о возбуждении уголовного дела в отношении Бадрудина Мусаева. Впрочем, позже в прокуратуре Дагестана разъяснили, что информация была просто подана в неверном ключе. В ведомстве рассказали, что изначально уголовное дело по факту применения насилия в отношении работников МВД было возбуждено 7 июня. Обвинение по этому делу Мусаеву предъявили 20 июня. Затем, 21 июня, следователем по тем же событиям в отношении Мусаева было повторно возбуждено другое уголовное дело по аналогичной статье.

«В связи с этим и допущенными нарушениями требований действующего законодательства указанное постановление прокуратурой республики отменено как незаконное», — отмечали в ведомстве.

Отец обвиняемого, мэр столицы Дагестана Муса Мусаев ранее заявлял, что не будет вмешиваться в процесс, однако отметил, что дело носит политический характер.

пятница, 15 сентября, 2017 - 10:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.