Студенты начали защищать дипломы на темы о коррупции по фильмам Навального

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Екатеринбурге студентка журфака УрФУ Анна Веселова защитила диплом, часть которого была посвящена документальному фильму Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», несмотря на рекомендации ее научного руководителя — профессора кафедры периодической печати Марины Мясниковой — не упоминать имя оппозиционера в работе, опасаясь «чьего-нибудь увольнения».

Как рассказала девушка, профессор Марина Мясникова «раз десять» запрещала ей писать в работе про Навального.

«Она говорила, что боится, что в университете об этом узнают и кого-то могут уволить.
Но при этом, по ее словам, Навальный нравится ей как персона. Потом она просила, чтобы на защите диплома я не рассказывала об этом фильме.

Говорила, что напишет плохой отзыв. На защите я рассказывала про другие фильмы, которые разбирала, но в итоге она [Мясникова] все равно написала плохой отзыв, выслала его в последнюю ночь и на защиту не пришла», — рассказала Анна Веселова.
При этом девушка уточнила, что профессор не пришла на защиту по семейным обстоятельствам.

Комментировать ситуацию Марина Мясникова не стала, посоветовав обращаться за всей информацией к Анне Веселовой.

Как рассказала Анна Веселова, тема ее дипломной работы: «Манипулятивные технологии в СМИ». По ее словам, она разбирала несколько фильмов, однако фильму «Он вам не Димон» уделила больше всего внимания, так как он, по ее мнению, является отличным примером манипуляции. «Это натуральный призыв к действию, и он сработал. У нас в России подобных фильмов не было. Навальный сделал все по западной технологии, как Дональд Трамп, как Обама, и это сработало — повысился его рейтинг. После этого фильма Навальный стал не просто политиком, а человеком-СМИ, человеком-медиа», — говорит автор диплома.

В своей научной работе Веселова отмечает, что создатели проекта с самого начала пытаются настроить зрителя «на пренебрежительное отношение к премьер-министру», разместив на заставке к фильму карикатурное изображение Дмитрия Медведева с «искусственно «уменьшенными пропорциями тела», восседающего на царском троне. «Навальный обозначает главную мысль своего пятидесятиминутного рассказа: у Медведева в собственности находятся роскошные яхты, плантации виноградников и дворцы, достойные разве что царя. Впоследствии эта мысль повторяется после каждой рассказанной главы истории, закрепляя эмоциональный якорь в сознании зрителя», — пишет в своей дипломной работе Анна Веселова.

Она отмечает, что Навальный говорит со зрителем на простом, понятном даже школьнику языке. «Тезисы максимально упрощены, трудные для понимания метафоры и шутки сведены до минимума. Спикер высказывается только по делу, иногда добавляет сведения, никак не подтверждаемые документально. Чтобы зритель не заострил на этом моменте своё внимание, Навальный переключает его на яркие съёмки с квадрокоптера», — пишет в дипломе девушка.

Дипломница подчеркивает, что в фильме ФБК использована технология сенсационности: «Перед зрителем раскрываются якобы секретные материалы, достоверность которых приобретается путём выписок из Росреестра, которые может сделать любой кадастровый инженер. Непрерывная бомбардировка действующими на чувства сенсациями повышает нервозность, ощущение непрерывного кризиса и тем самым повышает ситуативную внушаемость».

Свой диплом Анна Веселова защитила на «отлично».

Фильм Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального «Он вам мне Димон» был презентован 2 марта 2017 года. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

На «Кинопоиске» фильм набрал практически беспрецедентный рейтинг в 9,6 пунктов из 10 и обогнал всю классику мирового кино.

воскресенье, 18 июня, 2017 - 11:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.