Сотрудник МВД сравнил пост в «ВКонтакте» с изнасилованием

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Курганской области Виталий Макаров сегодня в разговоре, обсуждая наказания за картинки в социальных сетях, сравнил их публикацию с изнасилованием.

Корреспондент позвонил в пресс-службу УМВД, чтобы получить комментарий по одному из пресс-релизов. Не сумев дать пояснения, Виталий Макаров вместо этого поинтересовался ходом суда над внештатным корреспондентом издания Никитой Телиженко, административное дело которого по статье 20.3 КоАП РФ — за размещение экстремистской информации в социальной сети «ВКонтакте» — рассматривает сегодня городской суд. Речь идет о двух картинках, которые, по словам Телиженко, были удалены им с его же страницы: одна — в 2014 году, другая — несколько месяцев назад. При этом полиция якобы обнаружила их в июле 2017 года (даже перепутав при этом действующую и недействующую страницы Телиженко).

«Я надеюсь на справедливое решение суда», — сказал Макаров. «Мы тоже надеемся», — ответил наш корреспондент. «Желательно, чтобы оно было посправедливее, вот прямо по всей строгости закона», — добавил сотрудник пресс-службы.

После этого Макаров отметил, что не важно, что картинки были удалены: «Они же были выставлены, правильно?» А далее позволил себе сравнить публикацию изображений с тяжким преступлением.

«Давайте будем рассуждать логически. Вы женщина, правильно? Вас изнасиловали. Это свершившийся факт. Допустим, в прошлом году было. Но он же уже свершился. За что наказывать человека, который это сделал?» — рассудил Виталий Макаров.
Корреспондент отметила, что, по ее мнению, сравниваются несравнимые вещи. «Ладно, это неудачный пример», — сдал назад Макаров.

Корреспондент предположил, что цель стражей порядка — чтобы человек, даже опубликовавший какую-либо картинку в «ВКонтакте», которую могут признать недопустимой, удалил ее. По крайней мере, в июле 2017 года, когда стало известно претензиях в адрес 14-летнего курганца Дмитрия Морозова, на странице которого кто-то запостил смайлик в фашистской фуражке, начальник пресс-службы УМВД Зауралья Елена Радаева официально заявляла: «Он должен был удалить, если у него на странице было размещено что-то противозаконное».

Однако на этот раз подчиненный Радаевой заявил: «Наша задача — чтобы люди соблюдали закон». При этом он отметил, что высказывает «свою чисто человеческую позицию», а не позицию УМВД. «Я считаю, что любое деяние должно человеком обдумываться», — сказал Макаров. «То есть если человек запостил картинку 10 лет назад, уже повзрослел, поумнел и удалил ее сам, его все равно могут привлечь к ответственности за это? Это просто какие-то гонения начинаются», — ответил наш корреспондент.

— Мне просто интересно: как ее можно было обнаружить в июле, если она была удалена?

— Вот именно. Значит, вы понимаете, что она была обнаружена не в июле? — сказал Макаров. — Ой, значит, она была удалена не ранее, а обнаружена в июле.

«Я надеюсь на суд», — настойчиво завершил разговор Макаров.

суббота, 12 августа, 2017 - 13:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.