Следствие не может установить владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Следствие не может установить истинного владельца 8,5 млрд рублей, конфискованных у экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, однако не исключает, что эти деньги могут принадлежать вкладчикам банков. Часть средств также может принадлежать вкладчикам лишённого лицензии Нота-банка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Кому действительно принадлежат миллиарды, пока не установлено. Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам", - сказал собеседник агентства.

В то же время в правоохранительных органах пока не комментируют, удастся ли вкладчикам Нота-банка вернуть их средства. Для этого ещё предстоит доказать, что эти деньги были действительно выведены и украдены у банка.

Отметим, что Нота-банк стал фигурировать в деле Захарченко после показаний бывшего финансового директора Галины Марчуковой. Следствие полагает, что, работая в антикоррупционном управлении, Захарченко предупредил руководство Нота-банка, подозреваемое в хищениях, о планирующихся обысках и получил за это вознаграждение.

По словам другого источника агентства, знакомого с материалами дела, роль Захарченко в этой "многомиллиардной многоходовке" ещё устанавливается. Он рассказал, что по одной из версий следствия, «Захарченко был так называемой обнальной площадкой, то есть он хранил выведенные деньги из банков для дальнейшего вывода их в офшор». «За это он получал свой процент, но это только версия, следствию это пока так и не удалось доказать», - добавил источник.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). При обыске в доме Захарченко была обнаружена валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 миллиардов рублей: это 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

четверг, 7 декабря, 2017 - 14:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.