Скрепота! Новосибирцу грозит тюрьма из-за того, что защитил пьяную девушку на встрече одноклассников

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Парня обвиняют в том, что сломал незнакомцу челюсть. Но за молодого человека заступаются свидетели, а медики сомневаются в диагнозе

Молодые люди отмечали десятилетие школьного выпуска. Собрались под Новосибирском - на базе отдыха «Млечный путь». Дело было еще в 2016-м, летом. Естественно – мангал, шашлыки, выпивка…

Как порой бывает, не обошлось без ругани: одна девица поцапалась со своим парнем, который уже затемно приехал забирать поддатую даму сердца. Самым проворным тогда оказался Кирилл Филиппов – выпускник приехал на встречу за рулем собственного авто и не пил. Он и стал первым разнимать сладкую парочку. Ругань быстро затихла, все разъехались.

Никто, наверное, и значения не придал мелкому инциденту. Но через полгода участников вечерники начинали вызывать на допросы – мол, совершено тяжкое преступление, Кириллу грозит срок.

«НЕ НАДО БЫЛО ТАК ЗАСТУПАТЬСЯ ЗА МЕНЯ»

Скандал тогда случился между гламурной Кристиной, которая приняла на вечеринке лишнего, и ее парнем Демьяном. Последний и заявил, что внезапный заступник сломал ему челюсть. Мол, часов в одиннадцать вечера приехал забирать любимую, и тут... Вот как описаны события в материалах дела со слов Демьяна:

Все началось с громкой перепалки пьяной Кристины и ее парня Демьяна.

«Я подошел к беседке и позвал Кристину, сказал ей, что приехал за ней, и она может собираться. Кристина попросила меня остаться и немного посидеть с ними. Я видел, что парни в беседке находились в состоянии алкогольного опьянения, я был трезвый и у меня не было желания находиться в незнакомой компании. Между мной и Кристиной произошел небольшой спор на эту тему, возможно, наш разговор перешел на повышенный тон. Кристина, поняв, что я не намерен оставаться, пошла забирать свои вещи. В это время справа от меня появился какой-то парень, как я узнал позже от Кристины, это был Филиппов Кирилл, подбежал ко мне и, внезапно для меня, ничего не поясняя, нанес мне кулаком правой руки один удар в область лица».

В итоге, жалуется Демьян, у него - тяжелая травма:

«В 34 ГКБ я приехала около 01:00 часа, где мне установили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга средней степени, скуловерхнечелюстного перелома слева со смещением костных отломков, перелом основания черепа».

Демьян просит, чтобы суд наказал обидчика. И чтобы взыскал компенсацию: деньги, потраченные на адвоката, и еще - 1 миллион 4 тысячи рублей. Не смотрите, что сумма – странная. 4 тысячи – на лечение, миллион – моральный вред. Все-таки, травма – не шуточная. Вот вам и заключение судмедэкспертизы – действительно, серьезно пострадал.

Узнав, что Кирилл попал под статью, выпускники были ошеломлены. Мол, откуда такие травмы? Демьян же целым–невредимым уезжал! Во ВКонтакте стали обсуждать ЧП. Но Кристина поспешила осадить одноклассников:

«Я была пьяная и упала, не удержалась на ногах, запнулась. В помощи я не нуждалась. Никакой угрозы для моей жизни не было. А удар Дема получил в голову без предупреждений очень сильный, раз такие переломы. Если даже кто-то хотел заступиться за меня, как говорят, то надо было сделать это не таким ударом», - написала она.

Своего парня Кристина защищает, не смотря на скандал. И про то, как он матом ее крыл, умалчивает, и упала-то, дескать, сама. Она за то, чтобы Филиппов ответил на суде.

И эта история близится к финалу. Статья серьезная: 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По закону – до восьми лет колонии.

Участники встречи были ошеломлены, узнав, что их отдых обернулся уголовным делом.

«СЛЕДОВАТЕЛЬ ПОДГОНЯЛА ФОРМУЛИРОВКИ ПОД ОБВИНЕНИЕ»

Подсудимый стоит на своем: не виновен! Считает, что Демьян хочет засудить его ради денег – чтобы компенсацию получить.

- Мы стоим, общаемся, вещи собираем, музыку слушаем. А девочка была сильно выпившая. Парень к ней подходит, и они начинают громко орать, - описывает 28-летний Филиппов склоку Кристины из параллельного класса и ее парня Демьяна. - Я отвернулся. Вдруг, слышу звук удара. Поворачиваюсь, а она на каменный пол падает головой и лежит. Он ее даже не поднимает. Подбегаю, руку протягиваю, она тянется, я подхватываю, начинаю поднимать… А парень ее рядом был. Вижу его ногу, выставляю руку, чтобы оградиться - он на руку натыкается, назад отходит, отходит, начинает материться… Кристина говорит: «Это парень мой, все нормально». Они ушли. И все разъехались.

Вот это «натыкается на руку» - звучит, конечно, не очень убедительно. Слишком уж деликатно для обстановки. Хотя, кто знает… Следователь МВД собрала показания свидетелей. Вот, как они описаны в документах полиции:

«Кирилл оттолкнул Демьяна», «Кирилл резким движением правой руки оттолкнул парня», «Филиппов Кирилл оттолкнул Демьяна от Кристины правой рукой в область предплечья»

В общем, что-то среднее между «нанес кулаком удар» и «наткнулся на руку»… Однако со словами свидетелей – накладка. Адвокат Дмитрий Смышляев говорит, что уличил сотрудницу МВД в фальсификации, что подписи допрошенных – поддельные! Мол, и свидетели это подтвердили, и даже экспертиза!

Сам Филиппов тоже негодует от того, как развивалось его дело.

- Следователь Александрова изменяла формулировки на нужные ей, говорила свидетелям, что «так писать нельзя», говорила: «этого достаточно» или «мне лучше знать, что писать», составляла формулировки ответов, подгоняя их под обвинение, - жалуется парень.

В областной клинической больнице усомнились в наличии травмы. Фото: предоставлено Дмитрием СМЫШЛЯЕВЫМ

Один из свидетелей сам рассказал «Комсомолке», как правоохранители подводили его к «нужным» показаниям.

- Спрашивают у меня: «как было?». Говорю: так и так. Записывают, дают мне: «прочитайте». Читаю, а там - совсем по-другому. Я им говорю: в жизни не подпишу то, что вы мне тут пишите, - Егор Козловский, который тоже был на злополучной встрече выпускников начинает заводиться, вспоминая манеры «сыщиков». - Они говорят: «Кирилл его ударил?». Я говорю: не ударил, а отпихнул. «А куда отпихнул? В лицо?» Я показываю - в грудь, или в плечо. Они: «пишем - в лицо».

Егор говорит, что дебоширу, мол, и врезать-то было бы не грех. Это же нормально – за девушку заступиться. Но не бил его Кирилл.

- Мы с Кириллом - не друзья даже, чтобы я его защищал. Я его в детстве даже недолюбливал. Но мне по-человечески обидно за такую ситуацию, - возмущается парень.

А БЫЛ ЛИ ПЕРЕЛОМ?

Но как же судмедэкспертиза? Она ведь показала травму! Адвокат Смышляев говорит, что делалась она по первичному диагнозу из больницы. Первичному – стало быть, предварительному. А еще потерпевший сам передавал на экспертизу данные компьютерной томографии. Не подтасовал ли? Тем более, Демьян сам работает в медицине – в центре имплантологии.

- Я сделал запрос в больницу, где он проходил стационарное лечение – указал номер медицинской карты. И мне буквально ответили, что данное лицо не лечилось с переломом основания черепа. Делал запрос в НИИ травматологии и ортопедии, прилагал описание из судебно-медицинского заключения. И в НИИТО ответили, что в нем нет признаков перелома основания черепа, - Смышляев даже предоставил «Комсомолки» копии документов с точными ответами на запросы.

Впрочем, пока что все складывается в пользу Демьяна, но не Кирилла. Государственный обвинитель предложил дать Филиппову четыре с половиной года и отправить в колонию строго режима. Ну, и компенсацию взыскать – пятьсот тысяч рублей.

В НИИТО тоже не нашли признаков перелома. Фото: предоставлено Дмитрием СМЫШЛЯЕВЫМ

 

Новосибирцу дали 2,6 года тюрьмы

В Новосибирске вынесли приговор 28-летнему Кириллу Филиппову. На суде Филиппов объявил о том, что следователь МВД подталкивала свидетелей к нужным ей показаниям и даже подделывала подписи. Большинство общих знакомых считает парня невиновным. Тем не менее, молодому человеку вынесли обвинительный приговор. Кроме этого, с него взыскали 204 тысячи рублей в пользу потерпевшего.

суббота, 13 января, 2018 - 13:45
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.