Проворовавшийся начальник тыла нижегородского МВД Ихтияр Уразалин в СИЗО лишился зубов

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

21 декабря в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода должно было состояться рассмотрение жалобы начальника тыла полицейского главка Ихтияра Уразалина, оспаривающего законность возбуждения уголовного дела в отношении него.

Примечательно, что заседание началось с получасовым опозданием, хотя время его начала уже переносилось с 16:00 на 14:00.

Примерно с 13:50 до 14:30 суд демонстрировал попытку наладить видеосвязь с СИЗО, в котором находится Ихтияр Уразалин, – в суд он так и не был доставлен, несмотря на его желание и письменное обращение. При этом его адвокат лишился возможности встретиться с подзащитным и пообщаться конфиденциально до начала заседания. В связи с вышеизложенным адвокат заявил отвод судье Тимуру Хорцеву.

Когда судья удалился для принятия определения, у «Козы» появилась возможность задать осужденному вопрос об условиях его содержания под стражей и соблюдении его прав. Ихтияр Уразалин сообщил, что ему созданы некомфортные условия пребывания в следственном изоляторе. После этого видеосвязь была сразу же прекращена, и услышать от него подробности не удалось.

Адвокат Станислав Рябцов рассказал, что из-за воспаления его подзащитный, находящийся под арестом с 22 сентября, уже лишился всех верхних зубов.

По его словам, Ихтияр Уразалин содержится в камере размером 6 кв. м, которую он разделяет с еще одним человеком, тоже полковником полиции. Стена камеры в плесени, а из-за изношенных деревянных перекрытий в камеру сочится вода, и стена все время мокрая. Таким образом, обвиняемый находится в условиях, которые не позволяют ему сохранить здоровье. Якобы ранее в этой камере содержали «воров в законе», чтоб «ломать».

«Извращаются и передергиваются факты», – заявил адвокат о следствии в отношении Ихтияра Уразалина, подчеркивая, что режим содержания не должен зависеть от позиции обвиняемого по делу и что существует много способов изощренного воздействия на него.

Как рассказал Станислав Рябцов, уполномоченная по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина не дала должной оценки тому факту, что допрос Ихтияра Уразалина проходил в подвале для конвоя, где нет условий для общения подзащитного с адвокатом.

«Следственные действия должны проводиться в кабинете следователя. В подвале условий для общения подзащитного с адвокатом нет. Я должен был его проконсультировать, помочь сформировать позицию, – пояснил он.

Руководство следственного управления по Нижегородской области обратилось в адвокатскую палату Москвы, чтобы меня лишили адвокатского статуса. За то, что я поднял вопрос перед уполномоченным по правам человека вопрос о невозможности проведения следственных действий в этих помещениях.

Там духота, дышать нечем. Но там 3-4 часа идут допросы по делам тяжких категорий. И, честно говоря, даже мне, физически закаленному человеку и то там было тяжело. А для человека, который сидит в камере, это просто путь в морг».

Адвокат выразил возмущение, что ему приходиться отстаивать «элементарные права» его подзащитного. Он утверждает, что Ихтияр Уразалин лишен свиданий с ближайшими родственниками.

Судья Хорцев отказал защите в самоустранении в процессе по уголовному преследованию Ихтияра Уразалина, но судебное заседание пришлось перенести, поскольку в знак протеста адвокат заявил о выходе из судебного процесса.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» в сентябре 2017 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения более 44 млн. руб. неустановленными сотрудниками правоохранительных органов следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области проведено 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, расположенных в г. Н. Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области.

В августе текущего года подозреваемый был уволен из ОВД.

По результатам обысков он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следует отметить тот факт, что в ходе обысков в домах в селе Красный Яр Астраханской области следователями были обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Нижегородской области, отмечено в сообщении ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 21 сентября по делу о хищениях денежных средств был задержан бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин.

В объектах недвижимости, принадлежащих подозреваемому: квартирах, домах и особняках в Нижегородской и Астраханской областях (всего около 17-ти объектов) были проведены обыски, в ходе которых обнаружено множество дорогостоящего имущества.

Позднее появилась информация, что, в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД Уразалина еще одно дело возбудили. Якобы, обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере.

Затем последовал арест по «делу Уразалина» экс-начальника СЧ ГСУ Воликова. Напомним, Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает об аресте бывшего заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области, начальника Следственной Части ГСУ ГУВД по Нижегородской области В. по подозрению в посредничестве в передачи взятки.

Согласно сообщению суда, в обоснование ходатайства следоватля указано, что в 2014 году в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области находилось уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ — Незаконная банковская деятельность. (речь идет о денежных активах банка «Богородский» — прим. КХ)

В ходе расследования указанного дела были изъяты денежные средства на общую сумму 44 829 323 рублей, которые признаны вещественными доказательствами и помещены в комнату хранения ГУ МВД России по Нижегородской области.

В марте-апреле 2014 года В., занимавший должность заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, действуя из корыстных побуждений, в ходе неоднократных личных встреч в г. Нижнем Новгороде с одним из обвиняемых О. доводил до него сведения о своем намерении стать посредником во взяточничестве, обещая передать должностным лицам из числа руководства Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области взятку в размере 40 млн. рублей за способствование в принятии следователем, в чьем производстве находилось уголовное дело, процессуальных решений о предъявлении нового обвинения в совершении менее тяжкого преступления, прекращении уголовного преследования и уголовного дела вследствие акта об амнистии.

Учитывая, что В. на протяжении длительного времени занимал руководящую должность в правоохранительном органе, имеет обширные знакомства, в том числе лично знаком с большинством участников производства по уголовному делу, вероятность воспрепятствования с его стороны производству предварительного следствия путем оказания давления на вышеуказанных лиц или согласования с ними позиции по делу увеличивается, оснований для более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения следствием не выявлено.

Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, В., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 декабря 2017 года, — говорится в сообщении судебного ведомства.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, обвиняемого зовут Владимир Воликов, который в 2007 году уволился с должности начальника Следственной части ГУВД по Нижегородской области.

В конце декабря 2017 года суд продлил на 3 месяца срок содержания под стражей экс-начальнику тыла ГУ МВД Уразалину. В своих бедах полковник обвиняет гомосеков из ГУВД и чекистов.

среда, 3 января, 2018 - 12:09
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.