"Они будут и дальше гробить молодых?": на Урале врачи "проглядели" рак 4-й стадии у 26-летней девушки

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Многодетная мама сама отвезла анализы из Краснотурьинска в Екатеринбург, и тут ей поставили диагноз за полминуты.

Многодетная мама из Краснотурьинска Евгения Попова полтора месяца обивала пороги городской больницы, чтобы понять, из-за чего у неё невыносимо болит спина и отказывают ноги. До этого говорили – остеохондроз, проверяйтесь. Врачи брали анализы, проводили исследования, но диагноз так и не поставили. Когда Евгения сама добралась до областного онкологического диспансера в Екатеринбурге, оказалось, что лечить уже поздно – у неё рак четвёртой стадии. А ей всего 26 лет.

– Полтора месяца назад я пошла на приём с Женей, потому что ей от боли было уже тяжело ходить, – рассказывает двоюродная сестра девушки Олеся. Сама Женя разговаривать сейчас не в состоянии. – Она вышла от терапевта, плачет – нащупали уплотнение в груди. Я говорю: что ты ревёшь, сейчас проверят, мало ли что это. Ну, кто знал. Это была пятница, в понедельник врач её направила в смотровой кабинет, там взяли анализ на раковые клетки. После этого отправили к хирургу, он пощупал – ну ничего страшного нет, но сходи в онкологию. Тут же с ней идём, там неприёмный день, но всё-таки врач её посмотрел, пощупал, взял биопсию шприцом и отправил домой.

Боли нарастали, Женя снова пошла в онкологию, сделали УЗИ, оно показало жидкость в печени, сделали рентген, компьютерную томографию – ни одно исследование, по словам Олеси, не показало рак. Первый анализ, который брали в смотровом кабинете, тоже пришёл отрицательный.

– У неё уже стали отказывать ноги, мы снова в онкологию, врач её не кладёт [в стационар], она выходит, говорит: пойдём домой. Тогда уже я захожу к завотделением и спрашиваю – вы её долго будете мучить? Раз не хотите её лечить, отказывайтесь и давайте направление в Екатеринбург. Попросила, чтобы выписали обезболивающие, чтобы её довезти, должны вроде дать бесплатно, но нет, в итоге купили эти таблетки, – вспоминает Олеся.


У Жени трое маленьких детей, младшему всего 6 месяцев


В областном онкодиспансере диагноз Жене поставили, можно сказать, просто взглянув на неё.

– Врач подошла, пощупала и сразу говорит – тут и так уже всё видно. Понимаете? Без всяких анализов, без всякого КТ и всего остального, – говорит сестра Жени. – Отправили снова читать томографию, и там совершенно другое. В Краснотурьинске КТ прочитано, я не знаю, тупыми людьми. В Екатеринбурге увидели множественные метастазы в печени, которые в Краснотурьинске приняли за жидкость, и метастазы в костях. Как можно перепутать, я не понимаю! И врачи ругаются – она тяжёлая, зачем отправили сюда, да ещё своим ходом, и у вас есть своё онко в Краснотурьинске. Я ответила: зато теперь мы хотя бы знаем диагноз.

Вчера Олеся и Женя вернулись домой. Лечение девушке не назначили, дали направление в хоспис под Невьянском. Мест в нём пока нет.

– Но мама её сказала, что если уже всё, то лучше пускай она будет дома при нас. Сама Женя понимает, что у неё рак, что 4-я стадия, но вчера она сказала: меня сейчас подлечат, я поеду в Екатеринбург, там отрежут, и у меня уже рака не будет, меня вылечат. Я думаю – ладно, пускай она так рассчитывает, – рассказывает Олеся.

Год назад без вести пропал муж Жени. Теперь она одна воспитывает троих совсем маленьких детей, младшему всего полгода.

– Мама Жени собирается писать жалобу на краснотурьинских врачей. Сама Женя в онкоцентре тоже говорила: я на них в суд подам, дотянули, ведь можно было что-то сделать. Будем добиваться, если всё это спустить – они будут и дальше вот так гробить молодых?


Евгения со старшей дочкой


Ещё год назад, когда у Жени пропал муж, помогать девушке начали наши коллеги из газеты "Вечерний Краснотурьинск". По словам заместителя главного редактора Натальи Калининой, у Жени были очень сложные времена, порой им с детьми просто было не на что жить. И сейчас – новый удар.

– С диагностикой в Краснотурьинске очень большие проблемы, – говорит Наталья. – На весь округ 1–2 онколога, к ним пациенты из Серова приезжают, отовсюду. Я понимаю, что у них адская нагрузка и там просто конвейер, они работают в невероятных условиях. Но при этом надо ведь всё равно как-то оставаться человеком. За этот год уже третья молодая девушка тяжело заболевает раком, двух уже нет в живых. Здесь диагностики просто нет, и не только по онкологии такая ситуация.

Заведующего отделением онкологии краснотурьинской больницы сегодня на рабочем месте не оказалось, главный врач тоже не смог подойти к телефону – он на совещании. Пресс-секретарь областного Минздрава сказал E1.RU, что Евгении или её родственникам нужно официально обратиться в министерство.

– Нужно обратиться в Минздрав, оперативнее всего это сделать через нашу электронную приёмную на сайте, и мы обязательно разберёмся в этой ситуации, – заверил Константин Шестаков.

пятница, 8 декабря, 2017 - 15:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.