«Не верю, что президент Путин с 2018 года — это благо для России». В Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова предложили Путину уйти с поста президента

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Партия роста, лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов, с 17 августа запускает процедуру голосования за своих кандидатов в президенты России на официальном партийном сайте. Причем кандидаты заявили, что нынешнего президента Владимира Путина они уважают, но ему пора уйти.

В праймериз примут участие четыре кандидата: федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Заксобрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Двое из них — Мариничев и Хуруджи — на брифинге сказали, что настало время Владимиру Путину закончить свое президентство, пишет РБК.

«Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года — это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем», — сказал Мариничев. При этом он уточнил, что ни за, ни против Путина, но все, что тот сделал, «заслуживает уважения».

Хуруджи также считает, что Путин исправил «искажения прошлого», в частности вернул в состав России Крым. Но важно вовремя уйти. «В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой», — сказал он, уточнив, что Путин может остаться «сбоку, чтобы консультировать».

«Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ; происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы), у нас энергоресурсы сейчас по европейским ценам, потому что мы переложили бремя зарабатывания денег там на бремя зарабатывания денег со своих граждан», — сказал Хуруджи. Он считает, что «хватит по всему миру бряцать оружием», необходимо улучшать экономические условия, чтобы «наши граждане не разбегались».

При этом Хуруджи признает, что в текущей ситуации победить Путина очень сложно — у него высокий электоральный рейтинг. «Если не победить, то донести свою позицию до людей — это уже плюс», — добавил он.

В самой Партии роста заявили, что позиция Мариничева и Хуруджи касательно ухода президента отражает их личные настроения и части партийцев. При этом не менее сильны позиции в партии и сторонников действующего президента. «Отдельно подчеркну, зампредседателя партии Владимир Сенин на съезде партии в июне предлагал Партии роста [на выборах президента] поддержать непосредственно Владимира Путина. Такой вариант не исключен», — сказал руководитель PR-департамента партии Алексей Лампси.

Напомним, что бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил партию «Правое дело» в феврале 2016 года. В марте проект сменил название на Партию роста. Приход Титова в партию политологи объяснили договоренностью с администрацией президента. Сам омбудсмен не отрицал это и в интервью с РБК назвал занимавшего тогда пост первого замруководителя АП Вячеслава Володина своим куратором.

суббота, 12 августа, 2017 - 12:30
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.