Лидер дальнобойщиков: «Мы лучше умрем с честью, чем будем тряпками» Сегодня в Москве был задержан Рустам Маламагомедов. Накануне он дал интервью о том, как проходит забастовка. Видеоряд

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

«Эта акция нежелательна правительству Дагестана. Не хотят, чтобы ее услышали в Москве. Они боятся. До такой степени уже разворовали наши деньги. Пока мы не объединимся в один кулак, нас не услышат. Мы в поле закона и не будем нарушать закон». В ответ на речь выступающего толпа дальнобойщиков в небольшом дагестанском городе Манас взрывается аплодисментами и одобрительными криками. Водители фур уже полторы недели живут на стоянке в окружении бойцов ОМОНа и Росгвардии, бастуют против дополнительных сборов и требуют полной отмены системы «Платон». Бастуют и дальнобойщики в других регионах, но в Дагестане протест самый массовый.

После введения системы «Платон», оператором которой стала дочерняя структура «Ростеха» и компании сына Аркадия Ротенберга Игоря, с грузовиков массой от 12 тонн стали брать дополнительный налог за каждый пройденный километр. В апреле правительство планировало увеличить тариф в два раза, затем было принято решение о росте тарифа на 25% с 15 апреля.

На начало акции 27 марта в Манасе было 500–600 грузовиков, сейчас их стало только больше. Аналогичный протест был в 2015 году. Тогда дальнобойщики устроили автопробег на Москву, но до столицы так и не доехали.

 

В Москве в Хохловском переулке сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков, сообщает "Новая газета".

Уточняется, что он был задержан на выходе из медиацентра издания. Двое оперативников в штатском ожидали окончания пресс-конференции, в которой принимал участие он и другие представители объединений дальнобойщиков.

Представившись сотрудниками московского Уголовного розыска, но не предъявив оснований, они сообщили, что Малламагомедов задержан и будет направлен в районный отдел полиции. Затем подъехала тонированная Lada Largus без номерных знаков, в которой оперативники увезли задержанного.

Как рассказал "ОВД-Инфо" глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, когда все выходили с пресс-конференции, подошли двое в штатском и отсекли от остальных Малламагомедова. Члены ОПР попытались препятствовать задержанию. Неизвестные показали удостоверения, но он не успел их разглядеть. Малламагомедова увезли на автомобиле без номеров, рассказал Бажутин.

Позднее руководитель московского отделения ОПР Сергей Рудаметкин сообщил, что неизвестные представились сотрудниками уголовного розыска.

22 февраля Малламагомедова задерживали в связи с тем, что он сам или его машина якобы находились в розыске. Спустя 13 часов после задержания он был отпущен. Аналогичные методы использовались против лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 27 марта был задержан по дороге на бессрочную акцию протеста и доставлен в суд за езду без прав. О том, что его лишили прав, лидер дальнобойщиков узнал утром перед самым началом акции.

На пресс-конференции в Москве дальнобойщики рассказали, как проходит всероссийская стачка перевозчиков

Малламагомедов заявил, что в Дагестане зарегистрировано 39 тыс. грузовых автомобилей, "на сегодняшний день 100% все стоят". Протест поддержали также "пятитонники" и "газелисты". Максимальная реакция, которой удалось добиться от властей, - визит замминистров транспорта и МВД республики.

"Будем стоять дальше, пока на нас не обратят внимание и не отменят систему "Платон", - заявил он, добавив, что дальнобойщики понимают, что вопрос решается не на местном, а на федеральном уровне и ждут решения лично от президента Владимира Путина.

Дальнобойщики Дагестана штурмуют идущие в Чечню грузовики

четверг, 6 апреля, 2017 - 13:52
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.