Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров из-за "диверсии"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

С официального сайта Министерства финансов России исчезла информация о жалованиях российских министров в 2016 году. Экономическое ведомство предпочитает оставаться в стороне и никак не потрудилось объяснить это как минимум странное исчезновение из открытых данных зарплат госслужащих, «кормящихся» за счёт налогов простых россиян. Однако, по данным РБК, обнародование зарплат высокопоставленных чиновников вызвало недовольство в самих ведомствах. По словам осведомлённого источника издания, в одном из министерств сравнили обнародование зарплат с «диверсией».

Издание отмечает, что данные о денежном довольствии министров пропали с сайта Минфина 28 декабря, сразу на следующий день после обнародования в средствах массовой информации, однако они остались доступны в кэше Google.

Ранее Минфин впервые рассекретил информацию о среднемесячных зарплатах министров. Так, согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплаты руководителей Минэкономразвития, Минэнерго, МЧС и Минпромторга составили около миллиона рублей ежемесячно. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах российских силовиков и спецслужб в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Федеральной службе безопасности, Службе внешней разведки – и главное – самого президента России Владимира Путина.

Источник: 
понедельник, 1 января, 2018 - 15:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.