Герман Греф не видит криминала в исчезновении 298 млн

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Сбербанке отчитались о ликвидации схемы по отмыванию денег в чеченском отделении кредитной организации, о существовании которой ранее широко сообщали СМИ. Судя по заявлению заместителя председателя банка Станислава Кузнецова, стороны заинтересованы замять дело, представляющее в невыгодном свете как Германа Грефа, так и Рамзана Кадырова. В исчезновении восьмисот миллионов рублей в северокавказском отделении банка решено никого не винить.

Станислав Кузнецов уточнил, что расследований на уровне МВД по делу бывшего руководителя чеченского Сбербанка Саид-Магомеда Джабраилова сейчас не ведется. "На территории Чеченской республики было обнаружено несколько отмывочных каналов, в результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована", — сообщил Кузнецов РИА "Новости". По его словам, Сбербанк провел собственную проверку в отношении Джабраилова. Этот руководитель был отстранен и уволен из Сбербанка на основании нарушений административного порядка, отметил Кузнецов.

По данным агентства "Руспрес", в июле Джабраилова объявили в федеральный розыск. Его подозревали в организации преступной группы, которая открывала фирмы-однодневки для обналичивания денежных средств. Компании были зарегистрированы на подставных лиц, по версии следствия.

«Следственным управлением МВД по Чеченской республике расследуются уголовные дела по фактам незаконного образования 12 юридических лиц в целях незаконного обналичивания денежных средств через Чеченское отделение Сбербанка России», - сообщало управление МВД по Чеченской республике. В результате незаконных действий, совершенных с использованием только восьми фирм, государству причинен ущерб на сумму более 298 млн рублей. Организатором создания фирм является именно Джабраилов, полагало следствие.

По версии "Московского комсомольца", правая рука Рамзана Кадырова, спикер парламента Чечни Магомед Даудов требовал от Джабраилова 30 млн рублей, угрожая возбуждением уголовного дела. При разговоре Даудова и Джабраилова также присутствовали заместитель министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор республики Шарпуди Абдул-Кадыров. Они якобы должны были стать гарантами того, что если Джабраилов откажется платить, то в отношении него возбудят уголовное дело за пособничество террористам. Джабраилов отказался выдать названную сумму и ушел в отпуск. Однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск.

"Джабраилов никого не послушал и побежал жаловаться главе Сбербанка Герману Грефу и начальнику службы безопасности банка, – рассказал Daily Storm один из участников встречи. – И так мы еле-еле находим общий язык с банковской системой, а он такую ситуацию создает".

После этого Греф якобы обсудил ситуацию с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, затем Джабраилова отстранили от занимаемой должности. В ноябре руководителем отделения Сбербанка в Чеченской республике стал Андрей Подсвиров. Подсвиров ранее возглавлял отделение банка в Северной Осетии. По словам руководителя Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк" Евгения Титова, в задачи Подсвирова входит "экспертиза всех инвестиционных проектов" в республике.

среда, 10 января, 2018 - 13:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.