Для Минобороны закупили несъедобные пайки на сумму 320,7 миллиона рублей.

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Уточняется, что контакт на поставку провизии был заключен в 2015-2017 годах на сумму более 115,1 млрд рублей между​ Минобороны и АО ​«Военторг». Для его реализации «Военторг» заключил договоры с соисполнителями — «Грязинским пи​щевым комбинатом» и «Барышским мясокомбинатом», которые произвели для войск свыше 8 млн пайков. Действия поставщиков, согласно предварительному заключению военного прокурора, подпадают под статью «Мошенничество в особо крупном размере». Им грозит до 10 лет лишения свободы и около 1 млн рублей штрафа.

Министерство обороны России закупило непригодные в пищу пайки на сумму 320,7 миллиона рублей. Речь идёт о партии в 500 тысяч порций. С таким заявлением выступил первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин. Об этом сообщает РБК.
Никулищин сделал своё заявление в представлении заместители министра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Главная военная прокуратура провела проверку пайков, и выяснилось, что в еде содержались гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева. В консервах «Шпик соленый» мясо свинины заменено на искусственный жировой продукт. Некачественные пайки на 25% превышают рекомендуемую калорийность. Кроме того, вместо положенных 150-160 граммов жира рационы содержали 283,3 грамма жира. Подобное питание может привести к ожирению военнослужащих и к сердечно-сосудистым заболеваниям. Проверка проводилась специалистами из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова.
Продукция была произведена на Барышском мясокомбината (БМК) и поставлена в министерство обороны в 2016 году. Никулищин выступил с предложением рассмотреть вопрос об ответственности виновных в подделке продуктов и о работе по возмещению ущерба оборонного ведомства. Посредником между министерством обороны и Барышским мясокомбинатом стало акционерное общество «Военторг». Всего для оборонного ведомства было произведено 8 миллионов пайков. Помимо БМК, в производстве участвовал Грязинский пищевой комбинат. 99,9% акций АО «Военторга» принадлежит АО «Гарнизон», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит министерству обороны. С 2016 года «Военторг» является единственным поставщиком вещевой службы для российской армии. В прошлом году чистая выручка предприятия составила 66,3 миллиарда рублей. Эксперты также указывают на сомнительную цену пайков. При отсутствии конкурентных закупок стоимость одного пайка (636 рублей) выше на 27%, чем у ФСБ (499 рублей), которая проводит открытый аукцион на поставку рационов.

В оборонном ведомстве приняли решение о проверке пайков после того, как непригодность рационов, произведённых Барышским мясокомбинатом, обнаружили 26 июля в Росгвардии. Посредником при поставке непригодной в пищу еды была компания «Оборонпродкомплект». Контракт между оборонным ведомством и предприятием предполагал поставку миллиона рационов на 680 миллионов рублей. Барышский мясокомбинат поставляет пайки для министерства обороны, министерства внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО и СВР. 26% акций комбината принадлежат «Военторгу». В оборонном ведомстве заявили, что приняли все необходимые меры реагирования.

воскресенье, 13 августа, 2017 - 09:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.